Туристическая компания «ФЕЙМ» предлагает Вам широкий ассортимент программ, которые тщательно проработаны нашими специалистами, имеющими многолетний опыт работы на соответствующих направлениях.

Страны

Бали

Бáли — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция Бали).

Бали — самый популярный и самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт, который привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, вулканами, древними храмами и бескрайними пляжами
Основные курорты Бали: Санур (Sanur), Нуса-Дуа (Nusa Dua) и Беноа (Benoa), Джимбаран (Jimbaran), Кута (Kuta) и Легиан (Legian), Убуд (Ubud), Ловина (Lovina), Улувату (Uluwatu), Чандидаса (Candi Dasa), Танах-Лот (Tanah Lot), а также острова Бали.

Жители острова разговаривают на четырёх языках: английском, японском, индонезийском и баллийском.


Интересные факты:
Остров Бали, является одним из семнадцати тысяч пятисот восьми Индонезийских островов.

Есть четыре священный цвета на Бали — желтый, красный, белый и черный. Это цвета основных индуистских богов — Брахмы, Вишну и Шивы, и верховного бога Sang Hyang Widhi Васа, которым поклоняются балийцы.

На Бали существует кастовая система, подобная индийской, только менее принципиальная (все-таки балийский индуизм — это смесь индуизма с буддизмом и местными верованиями). Касту балийца можно понять по его имени, также она указана в его паспорте.

Брахманы (Brahman) — высшая каста, люди этой касты занимаются духовной работой, посвящены в религию.
Кшатрии (Kshatriya) — занимаются защитой и управлением государства.
Вайшья (Waisya) — занимаются различным обеспечением своего народа.
Шудры (Sudra) или jaba — люди -труженики, трудятся во благо своей семьи и острова.

Балийский язык делится на три уровня (в зависимости от принадлежности к касте): возвышенный, средний и грубый. Люди из определенной касты могут пользоваться языком, который принадлежит своему статусу. Нельзя обратиться к кому-то на балийском языке, не определив касту собеседника. Дабы не попасть в затруднительное положение, лучше общаться с балийцами на индонезийском языке — Бахасе, который является общим языком на острове. На нем можно говорить любому человеку, независимо от каст.

Религия балийцев называется «Агама Хинду Дхарма», она представляет собой смесь индуизма и буддизма, языческой веры и поклонение предкам и духам природы.
Главное строение в любом балийском доме — это домашний храм, который всегда смотрит в сторону священной горы Гунунг Агунг. Расположение всех построек в доме на Бали, в любом городе или деревне ориентированы по оси «вулкан Агунг – море».

Балийские ворота без верха называются Чанди Бентар (Candi Bentar), что переводится, как «расколотые ворота». Ворота Чанди Бентар символизируют космическую гору знаний, расколотую на две части — половинка добра и половинка зла — силы, символизирующие основополагающие энергии Вселенной.

Галунган и Кунинган — священные и самые ожидаемые праздники на Бали, празднуются каждые 210 дней и длятся 10 дней. В Галунган празднуется победа Добра над Злом, боги и духи предков приходят к людям на землю, чтобы праздновать и молиться вместе. Почти все 10 дней балийцы официально не работают. Во время этих 10 праздничных дней нельзя проводить свадьбу.

На Бали существует церемония подпиливания зубов — уплощение двух верхних зубов, которые больше всего напоминают зубы животных, клыков и четырех резцов. Делается это с целью лишения человека демонических черт характера и усмирения в человеке 6-и самых главных на Бали грехов — это похоть, жадность, гнев, грусть, высокомерие, ревность и пьянство.

На Бали разрешено многоженство — до четырех жен. На вторую и последующих жен разрешение подписывает первая жена. В настоящие время, многоженство имеет место быть, в основном, в среде балийцев из высших каст.

Курорт Бали открыли для мира хиппи, которые поселились в Куте.

Элитный кофе копи лювак, является одним из самых известных балийский продуктов. Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.

Уникальная природа острова позволяет мирно сосуществовать более двухсот восьмидесяти видам птиц. В их число входит и такая редкая птица, как например, находящийся на грани исчезновения – баллийский скворец.

Бали является настоящей меккой серфинга, где хорошие волны есть практически круглый год. В летний период (май — сентябрь) преобладают восточные ветра, поэтому популярны места для сёрфинга на западной стороне острова, такие как Батубалонг, Кута, Баланган, Паданг-Паданг и Улувату. В зимнее время (ноябрь — март) из-за юго-западных ветров для сёрфинга лучше подходят места с юго-восточной стороны, такие как Серанган, Нуса-Дуа, Гегер и Гринбол.

• назад